quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Receita Ecobana 1 - Quiche de Casca de Abóbora

Sabia que aproximadamente 1/3 dos alimentos do mundo vão para o lixo??!!! Desde a produção até a nossa cozinha.
Incrível, né?! E tanta gente passando fome :(
Então, para dar uma forcinha contra o desperdício vamos ensinar umas receitas bacanas com sobras de comida. Para fazer a nossa parte ;)

Nossa primeira dica, para aproveitar a casca da abóbora:

QUICHE DE CASCA DE ABÓBORA
Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema - R$ 0,11
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de água

Recheio:

1/2 xícara (chá) de cebola picada 
1 dente de alho amassado 
2 colheres (sopa) de óleo 
2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Creme de queijo
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo:

Massa:

Misture a farinha, a gema, o sal, a margarina deixando por último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico. Deixe sobrar a borda e leve para pré-assar por mais ou menos 15 minutos.

Obs: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.

Recheio

Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Acerte o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.

Creme de queijo

Bata os ovos no liquidificador, acrescente o leite e o queijo parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45 minutos).

Fonte: Receitas.com
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