Agência FAPESP – Começa nesta sexta-feira, dia 22 de fevereiro, a série de oficinas culinárias promovidas pelo Serviço de Nutrição Oncológica do Hospital A.C.Camargo, em São Paulo.
Nutricionistas ensinarão a como aproveitar bem os alimentos capazes de inibir danos ao DNA que potencializam o desenvolvimento de tumores.
A primeira oficina, que ocorre às 16 horas no Restaurante Alcachofra, dentro do hospital, terá como tema os alimentos que ajudam a prevenir o câncer de próstata.
Na aula gratuita, a nutricionista oncológica Ana Carolina Cantelli ensinará a preparar receitas com alimentos ricos em licopeno, como tomate, goiaba e melancia – todos com função antioxidante, que amenizam os danos ao DNA que levam ao tumor prostático.
As outras aulas do ano falarão sobre a prevenção do câncer de mama (26/4), dos tumores abdominais (28/6), cabeça e pescoço (30/8), tumores pélvicos (25/10) e de pulmão (25/10).
As inscrições devem ser feitas pelo telefone 2189-5000, nos ramais 1051 e 1055
Mais informações: www.accamargo.org.br/oficina-de-culinaria.
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