QUINTAIS IMORTAIS
Sobre a importância dos quintais, cada vez mais desaparecidos e, com isso, as nossas raízes também.
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
EMBRAPA - Acre - Publicações atualizadas sobre a pimenta-longa
Boletim de pesquisa
Nº 20, Zoneamento e caracterização de habitats naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre
Nº 23, Caracterização botânica e química de três espécies do gênero Piper no Acre
Nº 28, Mapeamento e caracterização de habitats naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum) no município de Brasiléia
Circular Técnica
Nº 30, O potencial de manejo de populações nativas de pimenta longa (Piper hispidinervum) em áreas de reserva extrativista no Estado do Acre
N° 60,
Normas DRIS multivariadas para avaliação do estado nutricional de pimenta-longa
N° 61, Faixas de suficiência para interpretação dos teores de nutrientes foliares em Pimenta-longa (Piper hispidinervum) – primeira aproximação
Nº 63, Protocolo de Micropropagação para as Espécies Piper hispidinervum e P. aduncum
Comunicados Técnicos
Nº 88, Disponibilidade de mão-de-obra para a exploração comercial da pimenta longa em áreas de colonização
Nº 90, Recomendações para produção de mudas de pimenta longa no Estado do Acre
Nº 91, Levantamento e identificação de patógenos em pimenta longa (Piper hispidinervium)
Nº 92, Análise financeira da exploração da pimenta longa para a produção de safrol
Nº 97, Processo de extração de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervium)
Nº 98, Processo de secagem de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervium)
Nº 99, Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervium)
Nº 119, Semeadora manual para sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 121, Recomendações básicas sobre colheita e secagem de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 123, Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 132, Recomendações para época e freqüência de corte da pimenta longa
Nº 136, Viabilidade financeira da exploração da pimenta longa em sistemas de cultivo racional e extrativismo no Acre
Nº 138, Ocorrência de nematóides na rizosfera de pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 139, Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa
Nº 147, Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 148, Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa
Nº 149, Coeficientes técnicos e avaliação financeira do cultivo da pimenta longa no Acre
Nº 154, Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção de pimenta longa no Acre
Nº 164, Aspectos agronômicos e socioeconômicos do cultivo da pimenta longa para produção de safrol no Acre, 2004
N° 180, Produção de mudas de pimenta-longa por meio de estaquia com diferentes concentrações de hormônio e desinfestantes
N° 183, Produção de mudas de Pimenta-longa por sementes
Documentos
Nº 59, Pimenta longa: cultivo
Nº 60, Pimenta longa: produção de mudas
Folder
Pimenta longa: de erva daninha a planta de interesse comercial
Instruções Técnicas
Nº 8, Coeficientes técnicos e custos para exploração da pimenta longa
Nº 12, Protocolo de avaliação isoenzimática para a pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 20, Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 24, A murcha-bacteriana (Ralstonia solanacearum) em pimenta longa (Piper hispidinervum)
Nº 32, Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre
Sistemas de Produção
Nº 1, Cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) na Amazônia Ocidental
http://www22.sede.embrapa.br/pimentalonga/especies2.htm
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