Fibra dietética e compostos antioxidantes são dois conceitos que geralmente são utilizados separadamente em nutrição. O conceito de fibra em alimentos tem sido ampliado, especialmente por existir outros componentes além de polissacarídeos e lignina (que não são digeridos no intestino delgado e nem fermentados no intestino grosso), constituindo o substrato para a microflora do cólon. O conceito de fibras antioxidantes refere-se à mesma matéria-prima, com alta porcentagem de fibra alimentar e quantidades apreciáveis de antioxidantes associados a estes compostos não digeríveis. As flores de H. sabdariffa apresentam em sua composição um percentual significativo de fibra alimentar e capacidade antioxidante. O decocto dos cálices de H. sabdariffa tem sido estudado devido às alegações terapêuticas atribuídas a esta planta.
Sayago-Ayerdi SG et al. 2007. Dietary fiber content and associated antioxidant compounds in roselle flower (Hibiscus sabdariffa) beverage. J Agric Food Chem, v. 55, p. 7886-7890.
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