Avaliação clínica da Laranja Moro (Citrus sinensis (L.) - suplementação para o controle de peso.
Nos últimos anos, vários estudos avaliaram os efeitos benéficos do suco de laranja vermelho (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e seus componentes ativos no controle de peso e obesidade. A Laranja Moro é uma cultivar de laranja vermelha, particularmente rica em compostos ativos, tais como antocianinas, ácidos hidroxicinâmico, glicosídeos flavonóides e ácido ascórbico, que possui efeitos anti-obesidade em in vitro e in vivo. Neste estudo clínico, o efeito da suplementação com extrato do sumo Moro (Morosil (®), 400 mg / dia) foi avaliado em voluntários humanos saudáveis com excesso de peso, durante 12 semanas. Os resultados mostraram que a ingestão do extrato do sumo Moro foi capaz de induzir uma redução significativa no índice de massa corporal (IMC) após 4 semanas de tratamento (p <0,05). Além disso, em doentes tratados com extracto Moro, peso corporal, IMC, circunferência da cintura e da anca foram significativamente diferentes do grupo de placebo (p <0,05). Em conclusão, pode-se sugerir que os compostos ativos contidos no suco Moro tem um efeito sinérgico sobre a acumulação de gordura em seres humanos e pode ser usado para o controlo de peso e na prevenção de obesidade.
Nat Prod Res. 2015;29(23):2256-60. doi: 10.1080/14786419.2014.1000897. Epub 2015 Jan…
NCBI.NLM.NIH.GOV|POR CARDILE V , ET AL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário