Do blog:
Apenas um lembrete: as fibras são muito importantes para o bom funcionamento dos intestinos, porém, absorvem água, o que pode dificultar ainda mais a evacuação. É preciso de água e gordura saudável para ajudar (azeite, óleo de coco, etc.)
Bolo de banana com fibras
½ xicara de castanha do pará torrada
½ xicara de uvas passas pretas (sem semente)
2 xicaras de chá de aveia integral em flocos finos
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (ou bicarbonato de sódio)
5 bananas nanicas maduras
1 xicara de óleo de azeite de oliva
Bata no liquidificador o azeite com as bananas e parte das uvas passas, por cerca de 3 minutos.
Misture com o farelo, a aveia, as castanhas e as uvas, e por último o fermento. Mexendo delicadamente, até misturar bem.
Coloque em forma untada e polvilhada com farelo de trigo.
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.
Bolo de tâmaras e suco de maçã
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
4 colheres de chá de fermento em pó
3/4 xícara de suco de maçã (orgânico de preferência) = 150ml
2 colheres de chá de gengibre em pó
4 colheres de sopa de óleo (girassol ou óleo de coco)
3 colheres de sopa de leite de aveia
1 xícara de chá de tâmaras (cerca de 150grs)
Deixe as tâmaras de molho no suco de maçã.
Bata no liquidificador até se desmancharem completamente.
Junte os outros ingredientes, bata por mais um minuto.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Bolo de abóbora com coco
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite de aveia ou arroz
1/2 copo de óleo
1 copo de abóbora ralada
1 copo de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o coco, a abóbora e o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de aveia ou de arroz e o óleo. Junte em seguida à tigela da farinha, e mexa até obter uma massa cremosa. Coloque em forma untada. Asse por cerca de 50 minutos.
Bolo de frutas
250 g de tâmaras
250 g de figos secos
250 g de nozes pecan ou castanhas do pará
500 g amêndoas
500 g passas pretas sem caroço
500 g passas brancas sem caroço
Pique ou moa finamente todos os ingredientes, exceto as passas. Depois, junte as passas e misture bem.
Forre uma forma de pão com papel manteiga encerado, e coloque nela a mistura.
Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira durante a noite toda. Desenforme e corte em fatias finas.
Link:
Nenhum comentário:
Postar um comentário