Segundo agência, alimentos indígenas e tradicionais têm papel importante na luta contra a má nutrição; frutos silvestres, sagu, plantas medicinais e insetos são citados em relatório.
Leda Letra, da Rádio ONU em Nova York.
Alimentos indígenas podem ter um papel importante no combate à fome e à má nutrição, além de proteger o meio ambiente, afirma a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO.
A agência lembra que esses alimentos, conhecidos como "comidas esquecidas", são negligenciados pelas indústrias agrícolas e alimentares e também pelos consumidores.
Pesquisa
Segundo a agência, em um século de globalização, o número de espécies de plantas utilizadas para a alimentação diminiu de 100 mil para 30.
Em simpósio que ocorre na Tailândia, a FAO apresentou uma pesquisa sobre a importância das comidas negligenciadas.
Leda Letra, da Rádio ONU em Nova York.
Alimentos indígenas podem ter um papel importante no combate à fome e à má nutrição, além de proteger o meio ambiente, afirma a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO.
A agência lembra que esses alimentos, conhecidos como "comidas esquecidas", são negligenciados pelas indústrias agrícolas e alimentares e também pelos consumidores.
Pesquisa
Segundo a agência, em um século de globalização, o número de espécies de plantas utilizadas para a alimentação diminiu de 100 mil para 30.
Em simpósio que ocorre na Tailândia, a FAO apresentou uma pesquisa sobre a importância das comidas negligenciadas.
Data: 01.06.2012
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