quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

FAO: "comidas esquecidas" são essenciais no combate à fome

Segundo agência, alimentos indígenas e tradicionais têm papel importante na luta contra a má nutrição; frutos silvestres, sagu, plantas medicinais e insetos são citados em relatório.

Leda Letra, da Rádio ONU em Nova York.
Alimentos indígenas podem ter um papel importante no combate à fome e à má nutrição, além de proteger o meio ambiente, afirma a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO.

A agência lembra que esses alimentos, conhecidos como "comidas esquecidas", são negligenciados pelas indústrias agrícolas e alimentares e também pelos consumidores.

Pesquisa
Segundo a agência, em um século de globalização, o número de espécies de plantas utilizadas para a alimentação diminiu de 100 mil para 30.

Em simpósio que ocorre na Tailândia, a FAO apresentou uma pesquisa sobre a importância das comidas negligenciadas.
 
Data: 01.06.2012
Link:

Nenhum comentário:

Postar um comentário