Local: Parque Água Branca, São Paulo, SP
14.09 SUCOS DESINTOXICANTES & TERAPÉUTICOS
Aprenda a preparar os Sucos da Alimentação Crua e Viva onde o conceito básico está em saber combinar as sementes germinadas com a clorofila e vegetais selecionados para cada propósito terapêutico. Será degustado vários tipos de sucos.
Valor R$ 50,00 ( Único )
Horário: 09:00 – 12:00 hs.
Docente: Conceição Trucom, Química
14.09 OFICININHA SOBRE BROTOS
Sabe como é possível e simples a produção de brotos em casa, uma cultura que em pouco tempo mostrará seus resultados positivos principalmente na vida de nossos filhos. A produção caseira de brotos e grãos germinados, pelo fornecimento de energia vital e grande quantidade de nutrientes essenciais, é tão importante para famílias e comunidades como tomar água, dormir e respirar. Comecemos diferenciando brotos de grãos germinados:
O grão germinado é o momento inicial quando apenas o 'narizinho' aparece.
O broto é o estágio avançado de germinação, quando alcançam entre 8 cm e 10 cm de altura e apresentam folhas definidas.
Produzir nossos brotos apresenta vantagens:
1. Ocupam mínimo espaço e usamos sucata como base.
2. Não dão trabalho: apenas uma mini rega / dia.
3. Decoram lindamente a nossa casa, escola, escritório, festas...
4. Transmutam a energia do ambiente onde crescem e se desenvolvem.
5. São alimentos ricos em vitaminas, minerais e clorofila, além de forte poder vitalizante,
Horário das 14:00 – 17:00 hs.
Valor R$ 50,00 (único)
Docente: Conceição Trucom, Química
15.09 OFICININHA DE FERMENTAÇÃO DE ALIMENTOS
Trata-se de uma Mini Oficina cujo propósito é apresentar os conceitos básicos da FERMENTAÇÃO de bebidas, legumes e frutas. Uma técnica fundamental e potencializadora das propriedades terapêuticas da Alimentação Crua e Viva. Irá aprender que o primeiro benefício dos fermentados é facilitar a DIGESTÃO... de tudo: passado,presente e ansiedades pelo futuro! Alimentos, fatos e energias.
Horário: 09:00 - 12:00 hs.
Valor R$ 50,00 (Único)
Docente: Conceição Trucom, Química
21.09 CULTIVO DE PLANTAS MEDICINAIS
Introdução ao cultivo orgânico, identificação botânica, exigências climáticas e de solo, colheita, secagem e armazenamento, rendimento e comercialização.
Horário: 09:00 – 16:00 hs.
Valor R$ 80,00 para associados da AAO e R$ 100,00 para não associados.
Docentes: Marcos Roberto Furlan, engenheiro agrônomo e professor da Faculdade Cantareira e Vice-reitor da UNITAU e Daniel Garcia engenheiro agrônomo
28.09 MANEJO DE SOLO & CONTROLE DE PRAGAS (TEÓRICO)
A teoria da Trofobiose. Nutrição de plantas e manejo do solo. O método Albrecht de fertilidade do solo. Manejo Ecológico de pragas das doenças e pragas. Adubação verde. Uso de extratos de NIM; Timbó; extrato pirolenhoso; caldas sulfocálcica e bordalesa; silício, húmus, compostagem e biofertilizantes. Prevenção e controle de formigas cortadeiras.
Horário: 09:00 – 17:00 hs.
Valor R$ 80,00 para sócios/AAO e R$ 100,00 para não associados.
Docente: Helcio de Abreu Jr., eng. agrônomo, consultor e prof. Universitário da Faculdade Cantareira
MAIS INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:11-3875 2625 / cursos@aao.org.br / www.aao.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário