domingo, 1 de setembro de 2013

CAROTENOIDES | Falta cor no prato » Revista Herbarium


O consumo de carotenoides entre brasileiros está abaixo da média considerada ideal, segundo pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba. A falta dessas substâncias, consideradas fontes importantes de nutrientes, é reflexo da falta de frutas e hortaliças no cardápio de grande parte da população. O nível desejável de ingestão de carotenoides é de 9.000 a 18.000 microgramas por dia, enquanto a média de consumo nacional fica em meras 4.117 microgramas. Para suprir a necessidade diária, bastaria comer um prato de salada de agrião, brócolis e cenoura e, como sobremesa, escolher uma fruta como manga ou pêssego. Fácil, não é? Mas se nenhuma das opções acima agrada seu paladar, também são ricos em carotenoides: tomate e seus derivados, acerola, cajá, goiaba, mamão, abóbora, alface, couve e milho. Foram analisadas 34.003 pessoas a partir de 10 anos de idade de todo o Brasil. Os dados utilizados na pesquisa foram obtidos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em parceria com o Ministério da Saúde.
chamada
Data: 29.08.2013

Nenhum comentário:

Postar um comentário