Do site OQuêComerHoje?
Autoria: Renata Fraia e acrescente um link para http://www.oquecomerhoje.net
Meus seguidores queridos, só de pensar em uma maravilhosa sopa missoshiro, sinto que começo a salivar. Sou absolutamente viciada nessa iguaria japonesa. Bebo do primeiro ao último gole e fico querendo mais.
O missoshiro é perfeito para servir de entrada, e se acrescido de quadradinhos de tofu seu valor nutricional é ainda mais expressivo. Hoje, estava no mercado e ao ver que o pacotinho de hondashi (tempero japonês à base de peixe) estava em promoção, não resisti e comprei. Depois passei pelo corredor do missô e peguei um da embalagem vermelha (meu preferido). Então, escolhi um lindo maço de cebolinha e... vocês já sabem o que vou ter para a entrada do jantar de hoje, né? Uma bela sopa missoshiro receita. E vamos à receita!
SOPA MISSOSHIRO, RECEITA
Sopa Missoshiro (ao fundo)
Ingredientes
3 colheres de sopa de Missô
1 pacotinho de Hondashi*
1 litro de água
1/2 colher de café de aji-no-moto
3 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de cebolinhas picadas em rodelas
cubinhos de tofu (opcional)
Como fazer o missoshiro
Ferva a água com o Hondashi, abaixe o fogo e acrescente o missô mexendo bem até dissolver.
Por fim acrescente o shoyu, o Aji-no-moto e desligue o fogo.
Coloque a cebolinha picada e o tofu (queijo de soja). Sirva a seguir.
Dicas OQueComerHoje?:
Não precisa colocar sal, pois o missô e o hondashi são bastante salgados,
Hipertensos devem consumir com moderação devido ao alto teor de sódio
Sirva com uma dose de um bom saquê, é sensacional
* Pode substituir o Hondashi por caldo de peixe ou caldo de frango
Se desejar use coentro em vez da salsinha (já que o coentro combina com o gostinho do hondashi, mas use apenas 1/4 de xícara) e o tofu pode ser defumado.
Acelga e alho poró também podem ser substitutos da cebolinha. (esta dica veio do Sergio, que comentou abaixo).
Outra dica de Sergio Hamano é: "O marisco que comentei é o pequeno chamado no Japão de assari, pelo gosto já ser forte, não usa hondashi, vai somente o marisco e o misso e finaliza com cebolinha experimente!"
Foto: Saúde com Ciência
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