terça-feira, 29 de outubro de 2013

Sopa Missoshiro

Do site OQuêComerHoje? 
Autoria: Renata Fraia e acrescente um link para http://www.oquecomerhoje.net

Meus seguidores queridos, só de pensar em uma maravilhosa sopa missoshiro, sinto que começo a salivar. Sou absolutamente viciada nessa iguaria japonesa. Bebo do primeiro ao último gole e fico querendo mais.

O missoshiro é perfeito para servir de entrada, e se acrescido de quadradinhos de tofu seu valor nutricional é ainda mais expressivo. Hoje, estava no mercado e ao ver que o pacotinho de hondashi (tempero japonês à base de peixe) estava em promoção, não resisti e comprei. Depois passei pelo corredor do missô e peguei um da embalagem vermelha (meu preferido). Então, escolhi um lindo maço de cebolinha e... vocês já sabem o que vou ter para a entrada do jantar de hoje, né? Uma bela sopa missoshiro receita. E vamos à receita!

SOPA MISSOSHIRO, RECEITA
Sopa Missoshiro (ao fundo) 

Ingredientes

3 colheres de sopa de Missô
1 pacotinho de Hondashi*
1 litro de água
1/2 colher de café de aji-no-moto
3 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de cebolinhas picadas em rodelas
cubinhos de tofu (opcional)

Como fazer o missoshiro

Ferva a água com o Hondashi, abaixe o fogo e acrescente o missô mexendo bem até dissolver. 
Por fim acrescente o shoyu, o Aji-no-moto e desligue o fogo. 
Coloque a cebolinha picada e o tofu (queijo de soja). Sirva a seguir.

Dicas OQueComerHoje?:

Não precisa colocar sal, pois o missô e o hondashi são bastante salgados,

Hipertensos devem consumir com moderação devido ao alto teor de sódio

Sirva com uma dose de um bom saquê, é sensacional

* Pode substituir o Hondashi por caldo de peixe ou caldo de frango

Se desejar use coentro em vez da salsinha (já que o coentro combina com o gostinho do hondashi, mas use apenas 1/4 de xícara) e o tofu pode ser defumado.

Acelga e alho poró também podem ser substitutos da cebolinha. (esta dica veio do Sergio, que comentou abaixo).

Outra dica de Sergio Hamano é: "O marisco que comentei é o pequeno chamado no Japão de assari, pelo gosto já ser forte, não usa hondashi, vai somente o marisco e o misso e finaliza com cebolinha experimente!"

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