Posted by Clara Lourenco
Date: Outubro 08, 2015
Orlanda Póvoa, Noémia Farinha, Elsa Lopes, João Paulo Mendes e Luísa Silva Pereira são os autores do estudo, recentemente trazido a público pela Escola Superior Agrária de Elvas/ do Instituto Politécnico de Portalegre, Coentros do Alentejo – Conservação do conhecimento tradicional e dos recursos genéticos.
Neste livro são apresentados os principais resultados obtidos no âmbito do projecto “Colheita, conservação e valorização do germoplasma de poejos e coentros do Alentejo” (PRODER 18660), a que se acrescentam algumas receitas recolhidas durante as entrevistas no terreno.
Com este trabalho e esta publicação visou-se sobretudo contribuir para a conservação dos recursos genéticos do coentro, através da recolha e caracterização de germoplasma autóctone, e contribuir para a conservação e perpetuação do conhecimento tradicional sobre o uso do coentro na culinária regional.
O livro é disponibilizado gratuitamente aqui.
Link:
Nenhum comentário:
Postar um comentário