quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pudim de abóbora

Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV

Rendimento: 10 porções
A abóbora é uma cultura muito difundida no Brasil. Originária da América era parte da base da alimentação das civilizações Asteca, Inca e Maia. 

Pertence à família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A abóbora é um fruto rico em vitamina A. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão. 

Além de todos esses benefícios, proporciona práticas e saborosas receitas para pratos doces e salgados. 

Confira esta e muitas outras receitas no site “Hortaliças na Web” da Embrapa Hortaliças, no endereço: http://www.cnph.embrapa.br/hortalicasnaweb/abobora.html 

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado 
• A mesma medida de leite 
• 1 xícara (chá) de abóbora cozida 
• 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho 
• 3 gemas 
• 3 claras batidas em neve 


Modo de preparo

1. Reserve as claras, bata no liquidificador os demais ingredientes, até formar um creme homogêneo. 

2.Coloque o creme em uma vasilha e junte as claras, misturando levemente. 

3.Caramelize a forma com açúcar, coloque a mistura nesta forma. Asse em banho-maria, em temperatura média, ou cozinhe em forma própria para pudim. 

Sugestão: o pudim pode ser enriquecido com duas colheres de coco ralado.

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