Un'analisi di cellule batteriche uccise dal miele di Manuka, di cui sono note da secoli le qualita' medicinali, ha messo in luce la maniera unica in cui questo dolce rimedio uccide i microbi. Una ricerca di microbiologi dell'Universita' di Sydney rivela come la qualita' di miele prodotto dalle api che si nutrono dei fiori dell'albero di Manuka (Leptospermum scoparium), pianta indigena della Nuova Zelanda, differisca dai profili di altri agenti antibatterici.
''Con un tipo di azione unico, di grande valore potenziale come nuovo agente antimicrobico''.
Una ragione di questo, scrive Dee Carter sull'International Journal of Antimicrobial Agents, ''e' il contenuto di ossidasi di glucosio, che in presenza d'acqua genera piccole quantita' di perossido di idrogeno, tossico per i microrganismi''. Il miele di Manuka aggiunge, ''puo' contenere un'altissima componente antibatterica, anche se il perossido di idrogeno e' scomposto''.
Data: 08.11.2012
Texto completo: http://www.ansa.it/saluteebenessere/notizie/rubriche/medicina/2012/11/08/Ecco-come-miele-Manuka-uccide-batteri_7759835.html
''Con un tipo di azione unico, di grande valore potenziale come nuovo agente antimicrobico''.
Una ragione di questo, scrive Dee Carter sull'International Journal of Antimicrobial Agents, ''e' il contenuto di ossidasi di glucosio, che in presenza d'acqua genera piccole quantita' di perossido di idrogeno, tossico per i microrganismi''. Il miele di Manuka aggiunge, ''puo' contenere un'altissima componente antibatterica, anche se il perossido di idrogeno e' scomposto''.
Data: 08.11.2012
Texto completo: http://www.ansa.it/saluteebenessere/notizie/rubriche/medicina/2012/11/08/Ecco-come-miele-Manuka-uccide-batteri_7759835.html
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