Ana Estrela
Data: 02.12.2012
É um dos frutos (secos) mais tipicos desta época. São um alimento rico em nutrientes que está especialmente indicado para desportistas e pessoas ativas.
A castanha é dos frutos secos com mais quantidade de hidratos de carbono (45,5g/100g) mas com menos quantidade de gordura(1,3g/100g), sendo assim a sua componente calórica reduzida(221kcal/100g).
Devem ser consumidas assadas ou cozidas,uma vez que cruas podem provocar mal disposição gástrica e complicações intestinais.
Fornecem quantidades significativas de ferro, potássio e selénio, como tal devem ser incluidas numa alimentação diversificada.
Sabia que:
As castanhas foram durante muito tempo o complemento da refeição? Na Europa, em vez da massa, batatas ou arroz, as castanhas eram um dos alimentos de eleição.
As castanhas apresentam diversos ácidos gordos essenciais e vitaminas fundamentais para um correto desenvolvimento e funcionamento cerebral.
São um ótimo substituto de guloseimas. Por serem muito apreciadas pelas crianças e devido ao seu valor nutritivo. As castanhas devem assim substituir doces e guloseimas.
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