quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Fitas de chuchu

Do site:

✎ Ingredientes:
chuchus – 3 
água – 1 ½ litro
vinagre de maçã – ½ xícara de chá
sal – 1 colher de sopa rasa

✎ Preparo:

Escolha chuchus bem verdinhos, tenros. Descasque, corte ao comprido, retire a semente e corte em fatias bem fininhas usando um cortador. Reserve.

Coloque a água, o vinagre e o sal numa panela e aguarde a fervura.

Quando abrir fervura junte o chuchu fatiado e mexa para acomodar na panela.

Observe o cozimento e assim que o chuchu comece a mudar a cor para um tom amarelado retire do fogo, escorra a água quente e dê um choque térmico com água gelada.

Deixe escorrer numa peneira, pressionando para drenar bem.

Utilize numa salada com tomates fatiados, tomates cereja, sirva só ou combine com outros ingredientes a seu gosto.

☀ Dica:

Também resulta muito bem cortar as fatias com faca, um pouquinho mais grossas.

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