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✎ Ingredientes:
chuchus – 3
água – 1 ½ litro
vinagre de maçã – ½ xícara de chá
sal – 1 colher de sopa rasa
✎ Preparo:
Escolha chuchus bem verdinhos, tenros. Descasque, corte ao comprido, retire a semente e corte em fatias bem fininhas usando um cortador. Reserve.
Coloque a água, o vinagre e o sal numa panela e aguarde a fervura.
Quando abrir fervura junte o chuchu fatiado e mexa para acomodar na panela.
Observe o cozimento e assim que o chuchu comece a mudar a cor para um tom amarelado retire do fogo, escorra a água quente e dê um choque térmico com água gelada.
Deixe escorrer numa peneira, pressionando para drenar bem.
Utilize numa salada com tomates fatiados, tomates cereja, sirva só ou combine com outros ingredientes a seu gosto.
☀ Dica:
Também resulta muito bem cortar as fatias com faca, um pouquinho mais grossas.
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